2 октября 2019
Нравится статья?
График

Понравится и работать с нами.

Начать

Может показаться, что каждый месяц заниматься продвижением сайта не обязательно. Ведь можно сразу всё оптимизировать, вывести сайт на устраивающие позиции в поиске и перестать вкладываться. Или нет?

На самом деле SEO-продвижение – системная ежемесячная работа, без которой не получится ни занять место в ТОП-10 выдачи, ни удержать позиции. Рассказываем, почему важна регулярность и как должна строиться работа с сайтом, по опыту сотен наших клиентов.

Требования поисковых систем часто обновляются

Яндекс и Гугл постоянно развивают алгоритмы ранжирования, по которым распределяются сайты в поисковой выдаче. Это могут быть крупные нововведения – например, в июле 2019 Google ввел mobile first index, и с этим нельзя не считаться.

Также регулярно вводятся небольшие улучшения алгоритмов на основе пользовательского опыта: требования поисковиков корректируются чуть ли не ежедневно. Чтобы в таких условиях не потерять позиции в выдаче, нужно постоянно работать в двух направлениях – отслеживать обновления и адаптировать под них сайт. Вот почему не получится приостановить продвижение без риска отстать.

Результаты SEO заметны не сразу

Отличие поискового продвижение от той же контекстной рекламы в том, что результаты здесь «вызревают» долго, и это нормально. Не бывает такого, чтобы за пару недель расходы на SEO окупились, все текущие задачи в проекте закончились, и можно было бы тормозить процесс.

Поэтому будьте готовы выделить достаточно времени:

  • Чтобы провести аудит сайта, разработать стратегию продвижения и исправить технические ошибки, потребуется 1-1,5 месяца. Только после этого можно будет дорабатывать сайт и продвигаться по запросам.
  • Продвижение по конкурентным запросам обычно требует несколько циклов «действие-анализ-изменения».
  • Конверсия, поисковой трафик и ваш доход начнут заметно расти не раньше, чем через 3-6 месяцев.
  • SEO заработает на полную и многократно окупит себя, скорее всего, только через 9-12 месяцев непрерывной работы. Если остановить продвижение в фазе роста, можно так и не дождаться максимального результата.

Конкуренты не стоят на месте

Количество мест в ТОПе выдачи строго ограничено, и чтобы занять верхние строчки, придется вытеснить с них конкурентов. Увы, этот принцип работает и против вас: как только вы прекращаете продвигаться, позиции занимают те конкурирующие сайты, которые не сбавляют оборотов. А вместе с верхними строчками к конкурентам уходит трафик и потенциальные клиенты.

Еще один важный момент – поведение конкурентов и их стратегии продвижения могут непредсказуемо меняться. Это тоже нужно постоянно отслеживать и вовремя корректировать SEO-кампанию.

Большинство работ в SEO не разовые, а постоянные

Да, продвижение начинается с масштабных разовых задач: аудита, технической оптимизации сайта и т.д.

Но это лишь первый этап, а дальше нужно работать с сайтом системно:

  • Регулярно создавать и добавлять на сайт свежий контент, оптимизированный под запросы из семантического ядра и полезный для аудитории.
  • Постоянно наращивать качественную ссылочную массу сайта: естественные внешние ссылки сегодня нельзя получить быстро.
  • Совершенствовать код сайта и отслеживать технические помехи для продвижения.
  • Увеличивать скорость загрузки страниц.
  • Регулярно отслеживать показатели, анализировать результаты и изменять стратегию продвижения.
  • Планомерно улучшать юзабилити – работать со структурой, дизайном, мельчайшими элементами, чтобы пользоваться сайтом было удобно.

Продвигаться после паузы сложнее

Уже через 1-1,5 месяца после остановки продвижения позиции сайта начнут падать, а восстановить их бывает даже сложнее, чем занять впервые.

С чем это связано:

  • Когда работа по продвижению стоит, сайт постепенно перестает отвечать требованиям Яндекса и Гугл, и поисковики теряют к нему доверие. Чтобы его вернуть, нужно много времени и сил.
  • После паузы приходится начинать всё сначала. Обнуляются сроки, и снова нужно ждать 3-6 месяцев, чтобы увидеть заметный рост позиций и трафика.

Поэтому даже сезонному бизнесу с пиком продаж зимой или летом не стоит каждый год «замораживать» SEO-продвижение на несколько месяцев. Вне активного периода мы советуем заниматься внутренней оптимизацией сайта, повышением конверсии. Эффективная практика, которую мы применяем для сайтов клиентов – заранее начинать продвигаться по сезонным запросам.

Надолго оставлять сайт без присмотра аналитика нельзя: меняются требования поисковиков и стратегии конкурентов, неизбежно возникают технические ошибки и проблемы с индексацией. Поэтому при расчете стоимости SEO в «Эврике» мы сразу закладываем в абонентскую плату все необходимые регулярные работы и распределяем их по месяцам. Наша команда работает с вашим сайтом системно и постоянно, чтобы получить хороший долгосрочный результат.
Продвижение сайтов в "Эврике"
Технологии, кейсы, стоимость
Поделитесь с друзьями
Комментарии (0)
Оставьте комментарий
Подписаться
Отзывы клиентов
  • Клиника Горбакова
    Многопрофильная клиника
    Результатами мы довольны

    Раньше я платил за клики, не представляя, что клики и звонки – разные вещи. Работа с системой Calltouch поразила меня тем, насколько можно увеличить количество звонков. Не кликов, а именно звонков, уменьшив при этом расходы с помощью достаточно простых манипуляций. Результат впечатляющий.

    Читать полностью
  • Senior Group
    Сеть пансионов для пожилых
    Группа компаний Senior Group благодарит

    рекламное агентство "Эврика" за ведение эффективных рекламных кампаний в Google Adwords, Яндекс.Директ и социальных сетях, а также ведение интернет-сайта www.seniorgroup.ru.

    Читать полностью
  • Весело деткам
    Агентство детских праздников
    Вышли в лидеры отрасли

    Сайт находится в ТОП-10 Яндекса по основным профильным поисковым запросам. В том, что наша компания получила почетное звание "Лидер отрасли 2017" в области зрелищных мероприятий, есть и заслуга наших высокопрофессиональных партнеров.

    Читать полностью
  • Комплексный Энерго Подряд
    Электролаборатория
    2 года эффективной работы

    ООО "Комплексный Энерго Подряд" является клиентом ООО "Эврика" с 2016 г. Сотрудники вашей компании зарекомендовали себя как профессионалы своего дела. Всегда обеспечен быстрый ответ на интересующие вопросы. Работа ведется непрерывно и результативно, о чем свидетельствует обращение в нашу компанию новых заказчиков.

    Читать полностью
  • АБН
    Крупнейший дистрибутор материалов и оборудования для СКС
    Благодарим за разработку сайтов abn.ru и hyperline.ru.

    Благодарим ООО "Эврика" за работу по проектам abn.ru и hyperline.ru. Наше сотрудничество началось в 2015 году. По проекту abn.ru был спроектирован и реализован новый дизайн, выполнена адаптация верстки под мобильные устройства, а благодаря продвижению сайта трафик из поисковых систем увеличился в 2 раза.

    Читать полностью
Оставьте заявку
Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных
Или просто
Позвоните
Напишите
sales@aevrika.ru
Приезжайте

Москва, ул. Народного Ополчения, д. 34, стр. 1