Продвижение в поиске — источник недорогого и стабильного трафика (в умелых руках). Но это только верхушка айсберга.

Зачем еще нужна поисковая оптимизация и за что вы на самом деле платите?

Развитие сайта

Грамотная работа над SEO — это намного больше, чем ключевые слова и ссылки. Важно не просто привести трафик, а конвертировать его в продажи.

Для этого SEO-специалист анализирует и улучшает следующие параметры сайта:

 
  • Юзабилити

    Даже сегодня далеко не все разработчики думают о юзабилити — удобстве использования сайта. Если же сайту больше 5 лет, то почти наверняка он содержит критические ошибки, которые отнимают у вас львиную долю продаж.

    Насколько удобно меню? Достаточно ли заметна кнопка заказа? А можно ли быстро и не сильно задумываясь продраться сквозь сам процесс заказа? Адаптирован ли сайт под мобильные? Это только самые очевидные вопросы из тех, на которые должен ответить анализ юзабилити сайта.

  • Структура

    Да, создание вложенной структуры, то есть разделов и подразделов, улучшает индексацию сайта в поисковых системах. Но в погоне за высокими позициями можно превратить инструмент навигации по сайту в многорукого монстра, который будет только усложнять процесс.

    В первую очередь, сайт должен быть для людей, а не для машин, и хороший оптимизатор стремится именно к этому. В высококонкурентных тематиках приходится балансировать на грани, но это уже совсем другая история.

  • Наполнение

    Здесь принцип тот же: тексты пишутся для людей. Осмысленные и структурированные тексты с уместными ключевыми словами — плюсик не только в карму сайта, но и в его конверсию. А если вы, как клиент, еще и сами будете участвовать в создании контента — подкидывать темы и экспертный материал, то можно добиться очень крутых результатов.

    С фотографиями все немного сложнее: живые, качественные фото из жизни вашего бизнеса можете предоставить только вы. Трудозатраты окупятся с лихвой — с фотостоком такой контент не сравнится.

Что на выходе? Понятный, удобный, интересный сайт, на который вы можете вести трафик из любых других каналов.

P.S. Если вы платите своему SEO-подрядчику адекватные деньги, но работа над сайтом или составление рекомендаций не входят в пакет услуг, это повод насторожиться.

Экономия на отделе продаж

Что выгоднее — вложиться в качественную поисковую оптимизацию или нанять отдел продаж? В последнее время руководители компаний приходят к комбинированной схеме: SEO вместо «холодных» звонков и менеджеры по продажам на входящем потоке клиентов.

То есть SEO находит, а отдел продаж закрывает.

Экономия очевидна: в большинстве случаев оптимальный объем вложений в поисковое продвижение сравним с зарплатой одного-двух сотрудников на «холодных» звонках. А вот степень готовности к покупке у потенциальных клиентов из поиска гораздо выше.

Да, не во всех сферах бизнеса SEO работает одинаково хорошо, хотя это и более универсальный канал, чем, скажем, Instagram. Тестируйте.

Актив компании

Это, пожалуй, самое неочевидное преимущество поисковой оптимизации сайта. Возможно, оно вам никогда не пригодится. Но только представьте: вы решили продать бизнес. В каком случае он будет стоить больше — если в поисковиках он где-то на сороковой странице или если на сайт ежедневно идет стабильный приток органического трафика?

По сути, покупатель получает бизнес с клиентами.

То же самое происходит, когда бренд раскручен или у компании есть большой пул постоянных клиентов. Ценность такой компании всегда выше.

Чтобы увеличить стоимость бизнеса при продаже, необходимо предоставить ключевые данные: позиции в поисковых системах по важным запросам, объем трафика и объем месячной прибыли с этого трафика.

 

Неплохие бонусы, да? На самом деле почти из любого инструмента можно выжать больше обычного — если научиться правильно его готовить.

Как мы продвигаем сайты
Посмотреть
Поделитесь с друзьями
Комментарии (0)
Оставьте комментарий
Отзывы клиентов
  • Senior Group
    Полина Князева
    Директор по маркетингу
    Группа компаний Senior Group благодарит

    рекламное агентство "Эврика" за ведение эффективных рекламных кампаний в Google Adwords, Яндекс.Директ и социальных сетях, а также ведение интернет-сайта www.seniorgroup.ru.

    Читать полностью
  • Спорт(+)Мода
    И.М. Нефед
    Генеральный директор
    Сеть магазинов Спорт(+)Мода сотрудничает с компанией "Эврика" с ноября 2012 года

    К февралю 2013 более 70% запросов было в топ-10. Совместная работа в 2013 году привела к значительному росту посещаемости. В декабре 2014 года сайт посетило 48 000 человек. Благодарны компании "Эврика" за оперативное внесение необходимых изменений и профессиональные консультации. Рекомендуем компанию "Эврика" как надежного и интересного партнера.

    Читать полностью
  • Солнышко
    Сергей
    Директор
    Мы благодарны компании «Эврика» за профессиональный подход

    в решении поставленных задач по нашему сайту. С ними сотрудничаем около полугода, полностью удовлетворены достигнутыми результатами за этот период и оперативной, «человеческой» схемой взаимодействия с нами со стороны нашего менеджера Ирины.

    Читать полностью
  • Мир наград
    Н.А.Аггеев
    Директор сети фирменных магазинов
    С начала работы прошло уже больше 2 лет

    и я могу с уверенностью сказать, что работа агентства принесла свои плоды. Я доволен своим интернет-магазином и уверен, что он полностью удовлетворяет запросы моих дорогих покупателей! Понравилось отношение ко мне и моему проекту, очень дружелюбное, и некоторые нюансы (правки по сайту, консультации по непонятной мне теме) проходят быстро, гладко, без нервов и без ударов по карману.

    Читать полностью
  • Клиника Горбакова
    Горбаков В.В
    Главный врач
    Вы довольны результатами?

    Раньше я платил за клики, не представляя, что клики и звонки – разные вещи. Работа с системой Calltouch поразила меня тем, насколько можно увеличить количество звонков. Не кликов, а именно звонков, уменьшив при этом расходы с помощью достаточно простых манипуляций. Результат впечатляющий.

    Читать полностью
Оставьте заявку
Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных
Или просто
Позвоните
+7 495 981-66-80
Напишите
sales@aevrika.ru
Приезжайте

Москва, ул. Народного ополчения, д. 34, стр. 1