10 ноября 2021
Нравится статья?
График

Понравится и работать с нами.

Начать

Требования к качеству сайтов и алгоритмы поисковых систем меняются непрерывно. Интернет-магазины и другие компании вынуждены отслеживать основные тренды и соответствовать им, чтобы оставаться в ТОПе выдачи. И это совсем не бессмысленная гонка: подстраиваясь под изменения, бизнес неизбежно развивается, расширяет свое влияние на рынке и становится сильнее. Ведь требования поисковиков к 2021 году вышли за пределы классического SEO – в тренде сейчас продуктовый подход и акцент на качество бизнеса.

В статье расскажем, как сегодня оценивает сайты аудитория и что важно для поисковых роботов. Вы увидите, насколько тесно эти требования связаны с реальными процессами и удобством пользователей, так что для бизнеса они скорее полезны.

По каким критериям пользователи выбирают интернет-магазины

За 2020 год объем продаж в интернете увеличился на 78% (по данным агентства Data Insight). Пользователи покупают на сайтах почти в 2 раза чаще и больше, чем до пандемии, а сам формат онлайн-шопинга становится всё более привычным.

При этом поведение потенциальных покупателей меняется: они готовы выделить больше времени на то, чтобы выбрать подходящий товар.

По результатам недавнего исследования, которое проводили в «Яндексе», пользователи выбирают любимый магазин по нескольким признакам (сначала – самые популярные ответы):

  • Большой выбор товаров;
  • Регулярные акции и скидки;
  • Известный бренд;
  • Наличие поблизости пунктов, где можно забрать заказ;
  • Удобный сайт или мобильное приложение;
  • Быстрая и надежная доставка;
  • Комфортные цены и несколько других параметров.

С одной стороны, всем этим критериям идеально соответствуют маркетплейсы и крупные сетевые магазины. Именно они занимают всё больше верхних строк в выдаче: по некоторым запросам до 80-90% мест в ТОПе может быть занято гигантами рынка. Это проблема для средних интернет-магазинов, но такая расстановка сил справедлива – поисковые системы следуют интересам пользователей.

С другой стороны, покупатели становятся избирательнее. По результатам исследований, пользователи просматривают, в среднем, до 5-6 сайтов одной тематики, прежде чем остановятся на одном из них и сделают заказ. В итоге побеждает не тот, кто первым оказался в поле зрения, а тот, кто смог удержать внимание и лучше других удовлетворить потребности.

Вот почему помимо удобства и разнообразия становится так важна персонализация бизнеса, а также фактор доверия к бренду. Пользователи сегодня действительно читают описания продуктов, ищут отзывы и факты о компании, смотрят обзоры в видео-формате.

В связи с этим мы рекомендуем комплексно развивать и сайт, и бизнес. В первую очередь, составить привлекательное УТП (уникальное торговое предложение), подготовить полезный и качественный контент, подсветить главные преимущества вашей компании на сайте. Только в этом случае небольшие и средние по размеру магазины могут побороться за внимание пользователей.

Особенности поисковой выдачи в e-commerce

Выдача «Яндекса» и Google в сфере онлайн-торговли становится довольно неоднородной.

Если несколько лет назад здесь были представлены, в основном, интернет-магазины, то сейчас с ними конкурируют другие типы сайтов:

  • Крупные агрегаторы и маркетплейсы;
  • Контент-проекты;
  • Сайты-визитки и каталоги без функционала магазина;
  • Бизнес-аккаунты в соцсетях;
  • Сообщества;
  • Сервисы;
  • Порталы и т.д.

Доля интернет-магазинов остается самой большой (77%), но соотношение постепенно меняется. Например, год назад в тематике е-commerce было 5,9% агрегаторов, а сегодня – уже 8,2%.

Что значит это разнообразие для бизнеса и как его использовать с выгодой?

Вот несколько советов:

  • Рассмотрите все возможные типы сайтов и выберите самые перспективные для себя. Например, в некоторых нишах выгодно выходить соцсети или размещать рекламные материалы в контент-проектах (со ссылками на основной сайт магазина). Кроме того, иногда не требуется разрабатывать технически сложный интернет-магазин. В зависимости от ниши и масштаба компании может хорошо сработать сайт-каталог или визитка – в нашем портфолио есть такие примеры.
  • В начале работы оцените структуру поисковой выдачи и долю маркетплейсов на верхних строчках. Это нужно делать для каждого кластера запросов, по которым вы планируете продвижение. Если ТОП выдачи разделили между собой гиганты рынка, то прямая конкуренция с ними – это сложно, затратно и зачастую бессмысленно. Намного проще и выгоднее в этом случае будет сотрудничать с агрегаторами и размещать свои товары на этих площадках. Если же по выбранным запросам высоко ранжируются и обычные интернет-магазины, SEO-продвижение имеет смысл.
  • Используйте не только коммерческие, но и информационные запросы, связанные с вашим продуктом. Например, «как выбрать ортопедический матрас», «какой наполнитель матраса лучше» и т.д. Эти вопросы возникают у пользователя в тот момент, когда он впервые осознает потребность в продукте и отправляется в поисковик за подробной информацией о нем. Пройдя по всей воронке продаж, вы сможете собрать много подобных запросов и спланировать контент для блога компании – это очень полезно в плане продвижения.

Кстати, именно по информационным запросам поисковая выдача пока свободна от маркетплейсов и агрегаторов. В примере на картинке материал «Яндекс.Маркета» занимает 3-ю строчку, и это единственный маркетплейс в ТОП-10 выдачи.

Как оценивают сайты поисковые системы

Основной тренд поискового маркетинга – фокус на качестве бизнеса, а не на параметрах сайта, как это было несколько лет назад. Причем предпочтения сменились и у «Яндекса», и у Google.

Раньше для продвижения в поиске важны были 2 составляющие: качественный, оптимизированный под запросы контент и техническое соответствие сайта всем требованиям алгоритмов. Это остается важным и сейчас, но на первый план вышел ещё один критерий: уровень сервиса, который вы можете обеспечить в реальности.

Поисковики научились анализировать самые разные параметры:

  • Скорость доставки товара до клиента;
  • Количество и адреса пунктов выдачи;
  • Стоимость доставки;
  • Скорость ответа операторов в чате;
  • Качество работы с отзывами и т.д.

Все преимущества, которые есть у вашего бизнеса в реальной работе с клиентами, нужно отразить на сайте как можно точнее. А если функционала пока не хватает, стоит постепенно его наращивать – это понравится и покупателям, и поисковикам.

О продуктовом подходе в SEO

Самый перспективный сегодня подход в интернет-маркетинге – продуктовый. При таком подходе агентство или инхаус-команда рассматривают SEO только в связке с качеством продукта и умеют в целом отслеживать ситуацию на рынке.

Помимо качественной оптимизации и работы с контентом становятся всё более важными:

  • Всесторонняя аналитика бизнеса. Здесь мы имеем в виду анализ конкурентов, ассортимента, спроса, потребностей, привычек целевой аудитории и т.д.
  • Грамотные бизнес-рекомендации. Отлично, если эксперты по продвижению могут подсказать способы улучшить продукт и сервис.

Получается, что сама ситуация, которая сложилась в интернет-маркетинге, подстегивает бизнес к реальному развитию. Недостаточно подтянуть технические параметры и вести оптимизацию ради оптимизации – нужно быть той компанией, которую на самом деле любят и выбирают покупатели.

Коротко о главном

  • Развивайте одновременно сайт и бизнес. Презентация в интернете должна точно отражать качество продукта и ваши возможности в плане сервиса.
  • Присутствуйте на разных платформах, сочетайте разные типы сайтов. Сегодня сфера e-commerce – это не только интернет-магазины.
  • Если выдача по коммерческим поисковым запросам занята агрегаторами, используйте для продвижения информационные запросы. А с площадками-гигантами пробуйте сотрудничать, а не конкурировать «в лоб».
  • Изучайте рынок, улучшайте продукт и стремитесь к реальному росту в бизнесе. Всё это легко считывается поисковиками и добавляет компании веса и в офлайне, и в онлайне.
Продвижение в интернете вышло за рамки SEO и рекламы, а изменения в поисковой выдаче теперь служат для бизнеса стимулом развиваться в реальности. Как агентство системного интернет-маркетинга, мы в «Эврике» понимаем эту тенденцию и знаем, как выстраивать совместную работу в новых условиях. Приходите к нам, чтобы обсудить возможности комплексного продвижения вашего проекта.
Системный интернет-маркетинг в "Эврике"
Узнать больше
Поделитесь с друзьями
Комментарии (0)
    Оставьте комментарий
    Подписаться
    Отзывы клиентов
    • ЕвроТэк
      Аэродромная техника
      Рекомендуем!

      Компания "ЕвроТэк" благодарит компанию "Эврика" за оказанные услуги и быстрый отклик на любую проблему. За период работы сайт eurotech-group.ru поднялся в ТОП по отрасли.

      Читать полностью
    • Замки Тут
      Магазин фурнитуры
      Вложения полностью окупаются

      Продажи увеличились, и запросы увеличились минимум в пять раз. Посещаемость сайта увеличилась. Внешний вид сайта нас устраивает. На мой взгляд, у вас адекватная стоимость услуг. Удобно общаться с вами, потому что вы оперативно решаете вопросы, которые меня интересуют.

      Читать полностью
    • Дилявер
      Магазин подарков
      Профессионализм и оперативность

      Благодаря услугам продвижения и рекламы, оказанных компанией "Эврика", на сайт был привлечен качественный и эффективный целевой трафик по основным направлениям деятельности.

      Читать полностью
    • Весело деткам
      Агентство детских праздников
      Вышли в лидеры отрасли

      Сайт находится в ТОП-10 Яндекса по основным профильным поисковым запросам. В том, что наша компания получила почетное звание "Лидер отрасли 2017" в области зрелищных мероприятий, есть и заслуга наших высокопрофессиональных партнеров.

      Читать полностью
    • Цвет жизни
      Благотворительный фонд
      У нас заработал новый сайт!

      Совершенно новый, современный, удобный и функциональный. Теперь нам очень приятно заходить на zvet-zhizni.ru. За разработку сайта спасибо фирме Эврика и лично Олегу Галину.

      Читать полностью
    Оставьте заявку
    Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных
    Или просто
    Позвоните
    Напишите
    sales@aevrika.ru
    Приезжайте

    Москва, ул. Народного Ополчения, д. 34, стр. 1