16 октября 2019
Нравится статья?
График

Понравится и работать с нами.

Начать

Полезный объем сайта важно увеличивать по мере возможности. Чем больше страниц в индексе Яндекса и Гугл, чем больше товаров в ассортименте и материалов в блоге – тем лучше для SEO. Ведь каждую новую страницу можно использовать для продвижения по ключевым запросам, внутренней перелинковки, увеличения общего "веса" сайта и других задач.

Рассказываем об основных способах наращивать полезный объем, которые используем мы в «Эврике».

Целевые страницы, оптимизированные под запросы

Способ №1 – увеличивать количество целевых страниц, оптимизированных под коммерческие запросы.

Как это делаем мы:

  • Выбираем часть тематических запросов (например, для интернет-магазина дверей это могут быть «двери межкомнатные итальянские»).
  • Собираем с помощью Яндекс.Вордстат и других сервисов все возможные подзапросы в этой категории.

Пример тематических подзапросов, которые подсказывает Вордстат.
  • Распределяем подзапросы по новым страницам. Например, в категории итальянских межкомнатных дверей можно добавить отдельные страницы по запросам «двери со стеклом», «двери из массива», «итальянский орех» и т.д. – то, что удалось собрать на предыдущем этапе и что действительно есть в ассортименте магазина.

  • Создаем новые страницы, добавляем на них подходящие категории товаров и оптимизированный контент (пишем тексты, полезные для посетителей сайта и содержащие ключевые запросы).

Как уложить новые страницы в структуру сайта

Добавленные страницы нужно органично вписать в общую структуру, чтобы не усложнить пользователям навигацию по сайту.

Вот несколько способов сделать это:

  • Добавить фильтры с постоянными URL. В этом случае каждый пользователь, который ищет на сайте товары с определенными характеристиками, попадает на одну и ту же заранее созданную для этой категории страницу со статическим адресом. Такие страницы индексируются поисковыми системами и участвуют в ранжировании по запросам – то есть, трафик на них может приходить напрямую из поиска, а не только из фильтра на сайте.
  • Использовать теги – тематические метки, по которым пользователь сможет переходить к группе похожих товаров или услуг на сайте. Для каждого тега можно создать отдельную страницу со своим контентом.
  • Расширить каталог и сделать в нем много мелких подразделов, оптимизированных под запросы.

Этот прием мы использовали на сайте поставщика подарков – разделили в каталоге новогодние подарки по категориям.

Товарный ассортимент

Параллельно с созданием новых целевых страниц мы расширяем товарный ассортимент – это прямой фактор ранжирования в Яндексе и Google. Идеально, если в магазине действительно появляются новинки, и остается только оформить для каждой карточку и найти место в каталоге.

Но даже если количество товаров ограничено и ничего нового добавить нельзя, текущий ассортимент стоит размножать для нужд SEO и удобства пользователей.

Как это делается:

  • Создаем отдельные карточки на каждый товар с уникальными свойствами. Например, в каталоге есть рюкзак в 5 цветах – его можно представить и на одной карточке, добавив несколько фото. Но для продвижения выгоднее создать 5 самостоятельных товаров: отдельно красный рюкзак, синий рюкзак и т.д. Каждую такую карточку по возможности оптимизируем под низкочастотные запросы, по которым приходит теплая аудитория (например, «купить серый рюкзак бренда *** в Москве»).
  • Генерируем как можно больше карточек для товаров на заказ. Такой способ подходит для сайтов компаний, которые производят на заказ двери, окна, обложки на паспорт с печатью и т.д. Лучшая тактика – создать и разместить на сайте максимальное количество образцов товара. Сколько картинок получится достать или нарисовать – столько позиций будет в каталоге.

Пример категории, которую можно расширять до бесконечности – чехлы для смартфона с принтом.

Контент по регионам

Некоторым сайтам подходит способ расширения по регионам, когда отдельные целевые страницы создаются под каждую локацию, где вы работаете. Этот метод мы используем не для интернет-магазинов, а для сайтов компаний, которые оказывают услуги – клиник, сервисных центров, клининговых служб и т.д.

Здесь есть несколько путей расширения:

  • Продвигать услуги по разным городам, в которых есть ваши представительства.
  • Добавлять новые страницы для каждой станции метро в радиусе вашей работы.
  • Использовать любые доступные ориентиры – вплоть до микрорайонов, жилых комплексов или улиц, если их много.

Пример такого расширения – целевые страницы по станциям МЦК на сайте сервисной компании.

Околотематический контент

Контент по теме тоже помогает наращивать объем сайта, поэтому после начальной оптимизации мы обязательно наполняем сайт полезными материалами. При их создании ориентируемся на людей и пишем то, что действительно пригодится и будет интересно пользователям.

Какой околотематический контент мы советуем создавать и публиковать:

  • Статьи в блоге или посты в разделе новостей. Каждый текст – возможность вписать в структуру сайта еще одну страницу, принести потенциальным покупателям пользу и привлечь трафик по информационным поисковым запросам (обязательно оптимизируйте под них статьи).

Большой статейный раздел на сайте производственной компании.
  • Словари по вашей теме. Расшифровываем для пользователей основные термины и добавляем в каждый текст поисковые запросы, ссылки для внутренней перелинковки и другие SEO-элементы.
  • Разделы «вопрос – ответ» (FAQ). Обязательно группируем часто задаваемые вопросы по смысловым категориям для удобной навигации.
  • Стандартные отраслевые каталоги. Например, в сфере производства картонных коробок обязательно нужно добавить на сайт каталог FEFCO.

Полезный блок с каталогом на сайте производителя картонной упаковки.

Важно постоянно пополнять эти разделы новыми материалами: так вы завоюете доверие поисковых систем и заинтересуете реальных пользователей. По дате добавления самой новой статьи посетители могут сделать вывод, работает ли сейчас компания, поэтому обязательно поддерживаем жизнь в блоге и ленте новостей.

Все эти способы расширения мы используем в «Эврике» для сайтов на продвижении, чтобы занять лучшие позиции в поисковой выдаче. В стоимость SEO мы включаем не просто разовую оптимизацию, а кропотливую ежемесячную работу с вашим сайтом и его наполнением.
Продвижение сайтов в "Эврике"
Технологии, кейсы, стоимость
Поделитесь с друзьями
Комментарии (0)
Оставьте комментарий
Подписаться
Отзывы клиентов
  • Мир наград
    Магазин наград
    Благодаря "Эврике" не закрыл магазин

    Я доволен своим интернет-магазином и уверен, что он полностью удовлетворяет запросы моих дорогих покупателей! Понравилось отношение ко мне и моему проекту, очень дружелюбное, и некоторые нюансы (правки по сайту, консультации по непонятной мне теме) проходят быстро, гладко, без нервов и без ударов по карману.

    Читать полностью
  • Senior Group
    Сеть пансионов для пожилых
    Группа компаний Senior Group благодарит

    рекламное агентство "Эврика" за ведение эффективных рекламных кампаний в Google Adwords, Яндекс.Директ и социальных сетях, а также ведение интернет-сайта www.seniorgroup.ru.

    Читать полностью
  • Цвет жизни
    Благотворительный фонд
    У нас заработал новый сайт!

    Совершенно новый, современный, удобный и функциональный. Теперь нам очень приятно заходить на zvet-zhizni.ru. За разработку сайта спасибо фирме Эврика и лично Олегу Галину.

    Читать полностью
  • Дилявер
    Магазин подарков
    Профессионализм и оперативность

    Благодаря услугам продвижения и рекламы, оказанных компанией "Эврика", на сайт был привлечен качественный и эффективный целевой трафик по основным направлениям деятельности.

    Читать полностью
  • АБН
    Крупнейший дистрибутор материалов и оборудования для СКС
    Благодарим за разработку сайтов abn.ru и hyperline.ru.

    Благодарим ООО "Эврика" за работу по проектам abn.ru и hyperline.ru. Наше сотрудничество началось в 2015 году. По проекту abn.ru был спроектирован и реализован новый дизайн, выполнена адаптация верстки под мобильные устройства, а благодаря продвижению сайта трафик из поисковых систем увеличился в 2 раза.

    Читать полностью
Оставьте заявку
Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных
Или просто
Позвоните
Напишите
sales@aevrika.ru
Приезжайте

Москва, ул. Народного Ополчения, д. 34, стр. 1