Нравится статья?
График

Понравится и работать с нами.

Начать

Цены на услуги SEO продвижения сайтов варьируются в очень широких пределах. Разница в тарифах компаний может достигать 10-кратных размеров. Разброс цен связан с набором услуг, которые предлагаются в пакете каждой конкретной компании. Рассмотрим основные факторы, влияющие на стоимость.

Основные статьи расходов

Чтобы предложение компании попало в ТОП выдачи поисковых систем, необходимо провести анализ, разработать план по повышению удобства и цитируемости сайта.

Хорошая аналитика – трудозатратный процесс. Проводится объемная работа:

  • анализ сайта на ошибки;
  • анализ ключевых показателей и конкурентной среды;
  • коммуникация с клиентами, партнерами, интервьюирование и консалтинг;
  • разработка плана развития проекта;
  • контроль изменений в требованиях поисковых систем и оперативная корректировка.

Следующий важный блок – развитие сайта. Проводятся работы для повышения конверсии. Специалисты тестируют и дорабатывают юзабилити (удобство пользования ресурсом), оптимизируют тексты под ключевые запросы. Это работа не одного, а нескольких специалистов. Цель: увеличить приток пользователей на сайт и его коммерческую эффективность.

Также средства необходимы для анализа и регулярного обновления ссылочного окружения.

Все три блока являются обязательными. Нельзя отказаться от аналитики и развиваться только цитируемостью или наоборот. Внутри этих трех блоков достаточно гибкое ценоообразование. Рассмотрим, из чего формируется стоимость.

Что влияет на стоимость продвижения

Мы расскажем только об основных составляющих, которые влияют на стоимость продвижения. В действительности таких факторов очень много.

Цель раскрутки сайта

SEO-оптимизация – гибкий инструмент. С его помощью можно достигать разные цели и с различной скоростью.

Например, для привлечения новой целевой аудитории необходимо расширить семантическое ядро сайта и охватить максимальный трафик.

Если бизнесу требуется повысить узнаваемость бренда и лояльность потребителей, работу выстраивают в направлении оптимизации поискового пространства. Проводится активный анализ конкурентов по релевантным запросам. Для продвижения бренда необходим большой объем контента, который размещают на тематических сайтах и форумах, настройка рекламы в Яндекс.Директ, работа с отзывами и т. д.

Когда цель – увеличить число заказов, работы сосредоточены на улучшении юзабилити сайта. Важно сделать процесс покупки максимально простым и быстрым, чтобы ни на одном этапе оформления у покупателя не возникало трудностей.

Масштабы бизнеса

Проводится оценка ассортимента и перспективы развития компания. На сайте должен быть максимальный перечень товаров и услуг, чтобы семантика охватывала широкий круг пользователей. Продвижение начинают с одной группы предложений, постепенно увеличивая охват. Количество запросов напрямую влияет на стоимость.

Регион продвижения

Раскрутка сайта на уровне одной области или всей РФ требует разного подхода. Чем больше регионов в работе, тем шире ядро, масштабнее поиски площадок присутствия, анализ конкурентов и т. д.

Вовлечение специалистов

Продвижением занимается не один человек – это команда, в которую может входить до 15 специалистов из различных сфер. Вместе с SEO-оптимизаторами работают тестировщики, аналитики, линк-менеджеры, контент-маркетологи, программисты, копирайтеры, дизайнеры. Распределение обязанностей позволяет достигать поставленных целей в короткие сроки.

Формат взаимодействия

В большинстве малых и средних компаний вопросами продвижения сайта занимается менеджер по маркетингу. Этот человек становится посредником между теми, кто выполняет работу, и непосредственным заказчиком. Схема не всегда эффективная. Сложно доносить рекомендации до руководителя через третье лицо. Лучше всего, когда заказчик напрямую взаимодействует с командой СЕО-продвижения – так легче добиться успеха.

На стоимость также влияют сроки сотрудничества. Возможна постановка краткосрочных планов на 3-6 месяцев или более серьезные, долгосрочные стратегии на несколько лет.

Надеемся, нам удалось показать, что продвижение сайта требует комплексного подхода и не терпит полумер. Специалисты нашей компании имеют большой опыт подобной работы и предложат стратегию, эффективную для конкретной компании в текущих экономических условиях. Позвоните нам, чтобы получить индивидуальный расчет стоимости для вашего бизнеса.
Системный интернет-маркетинг в "Эврике"
Узнать больше
Поделитесь с друзьями
Комментарии (0)
    Оставьте комментарий
    Подписаться
    Отзывы клиентов
    • Дилявер
      Магазин подарков
      Профессионализм и оперативность

      Благодаря услугам продвижения и рекламы, оказанных компанией "Эврика", на сайт был привлечен качественный и эффективный целевой трафик по основным направлениям деятельности.

      Читать полностью
    • ЕвроТэк
      Аэродромная техника
      Рекомендуем!

      Компания "ЕвроТэк" благодарит компанию "Эврика" за оказанные услуги и быстрый отклик на любую проблему. За период работы сайт eurotech-group.ru поднялся в ТОП по отрасли.

      Читать полностью
    • Солнышко
      Медицинские товары
      Мы благодарны компании «Эврика» за профессиональный подход

      Сотрудничаем несколько лет, полностью удовлетворены достигнутыми результатами за этот период и оперативной, «человеческой» схемой взаимодействия с нами со стороны нашего менеджера Ирины.

      Читать полностью
    • Мир наград
      Магазин наград
      Благодаря "Эврике" не закрыл магазин

      Я доволен своим интернет-магазином и уверен, что он полностью удовлетворяет запросы моих дорогих покупателей! Понравилось отношение ко мне и моему проекту, очень дружелюбное, и некоторые нюансы (правки по сайту, консультации по непонятной мне теме) проходят быстро, гладко, без нервов и без ударов по карману.

      Читать полностью
    • Цвет жизни
      Благотворительный фонд
      У нас заработал новый сайт!

      Совершенно новый, современный, удобный и функциональный. Теперь нам очень приятно заходить на zvet-zhizni.ru. За разработку сайта спасибо фирме Эврика и лично Олегу Галину.

      Читать полностью
    Оставьте заявку
    Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных
    Или просто
    Позвоните
    Напишите
    sales@aevrika.ru
    Приезжайте

    Москва, ул. Народного Ополчения, д. 34, стр. 1