5 февраля 2021
Нравится статья?
График

Понравится и работать с нами.

Начать

Интернет-магазины имеют дело сразу с двумя базами данных: сайтом на сервере и складской программой учета 1С. Важно, чтобы на сайте и в 1С информация постоянно была одинаковой – это касается цен, товарных наименований, остатков, скидок и многого другого.

Если интернет-магазин крупный, с большим складом и активным товарооборотом, обмен информацией может стать проблемой, ведь вручную с таким массивом данных уже не справиться. Чтобы бизнес-процессы не буксовали, есть смысл настроить интеграцию сайта с системой 1С – это поможет автоматизировать торговлю, учет и логистику.

Рассказываем, какие данные можно синхронизировать и зачем это нужно, а также делимся опытом интеграций, которые мы выполняем для наших клиентов.

Зачем нужно синхронизировать сайт с 1С

Бизнес получает от синхронизации сайта со складской системой, как минимум, 3 выгоды:

  • Покупатели всегда видят точную и свежую информацию. Если остатки на складах, ассортимент и цены подгружаются автоматически и соответствуют реальности, это защищает от конфликтов и спорных ситуаций. К тому же, интеграция исключает ошибки в данных на сайте по невнимательности.
  • Не нужны дополнительные сотрудники. Чтобы вручную вносить изменения на сайт и в 1С, иногда требуется целый штат администраторов – это лишние ежемесячные расходы. Их можно избежать, ведь в разработку интеграции компания вкладывается один раз, а дальше система работает автоматически и за пару месяцев окупает себя.
  • Быстрее и качественнее обрабатываются заказы, а значит – растет прибыль. Если все базы данных работают слаженно, то целевые заявки не теряются, а нужные товары находятся и отправляются за меньшее время. В результате интернет-магазин может обслужить больше клиентов, к тому же растет шанс, что кто-то из них вернется и станет лояльным постоянным покупателем.

Какие процессы затрагивает интеграция

Технически интеграция сайта со складской программой включает в себя много опций.

Например, есть возможность:

  1. Выгружать из 1С список товаров и их стоимость, а также модификаторы цен – промокоды и скидки.
  2. Обновлять информацию о товарах на сайте по мере того, как она меняется в системе 1С. Это касается цен, описаний, доступных остатков с привязкой к складам и других данных.
  3. Перенаправлять заказы из интернет-магазина в 1С, чтобы обрабатывать их сразу в учетной системе.
  4. Транслировать в личный кабинет покупателя на сайте текущий статус заказа из 1С, чтобы отслеживать его было удобно.
  5. Синхронизировать 1С с «Битрикс 24» или иной CRM.

На практике всё зависит от масштаба и потребностей бизнеса: не каждому интернет-магазину требуется полная интеграция процессов. Поэтому всегда нужно анализировать и решать, что и как будем синхронизировать в конкретном случае.

Например, можно настроить только выгрузку каталога (без заказов) – это проще и помогает сэкономить время на разработку. Небольшому магазину такой вариант вполне подойдет.

Иногда необходимо синхронизовать и каталог, и прием заказов на сайте – здесь тоже возможны разные сценарии работы:

  • Оператор кол-центра обрабатывает заказ в «1С: Битрикс», используя ее как CRM-систему. А в «1С: Управление торговлей» данные уходят позже, при определенном статусе заказа.
  • Заказ сразу отправляется в 1С, и все работы с ним ведутся уже в учетной системе. При этом статус заказа на сайте должен автоматически обновляться, а покупателю стоит отправлять соответствующие e-mail уведомления.

Частоту, с которой сайт и складская система обмениваются информацией, нужно настраивать в зависимости от бизнес-процессов. Иногда достаточно обновлять данные о заказах и остатках несколько раз в сутки, а иногда это лучше делать каждые 10 минут. Подходящее расписание устанавливается в планировщике заданий Cron на сервере.

Наш пример интеграции интернет-магазина с 1С

Расскажем на примере первой выполненной нами синхронизации – для интернет-магазина одежды smartcasual.ru.

Что требовалось сделать:

  • Синхронизировать каталог, скидки и заказы на сайте с 1С;
  • Настроить связь с бонусными картами;
  • Сделать привязку остатков к разным складам.

Скажем откровенно, в процессе не обошлось без сложностей с обеих сторон.

С нашей стороны подводным камнем оказалось то, что мы делали интеграцию впервые и не очень четко понимали алгоритм работы на проекте. Порой не хватало как менеджерских, так и технических знаний, и приходилось искать решения в процессе. Но мы справились.

Со стороны заказчика проект осложнили:

  • Неожиданная смена выгружаемого файла: он не соответствовал тому, по которому происходила настройка.
  • Достаточно сложные решения по реализации размеров одежды на сайте. В итоге мы остановились на самом простом варианте, как самом рабочем.
  • Неготовность бухгалтерии работать с платежами из интернет-магазина.

Как итог – получился сайт с функционалом магазина на уровне шаблона из маркетплейса.

Из этой истории мы сделали выводы и хотим поделиться ими. Поэтому далее собрали несколько советов, которые помогут сделать интеграцию сайта с 1С проще.

Как ускорить и упростить процесс интеграции

По нашему опыту, главное – чтобы обе стороны хорошо понимали процесс и следовали утвержденной структуре работ.

Кроме того:

  1. Со стороны заказчика нужен свой программист по 1С.
  2. Желательно, чтобы общение между всеми участниками процесса было прозрачным, например только в специально созданном групповом чате.
  3. Для правильной интеграции нужен прописанный бизнес-процесс по работе с заказами, товарами и платежами. Например, иногда в бизнес-процессе участвуют курьерские службы. Важно, чтобы их статусы по движению товара совпадали со статусами у клиента: только тогда покупателю будут уходить верные отбивки о состоянии заказа.

Здесь мы возвращаемся к теме отношений между бизнесом и агентством, потому что здоровое взаимодействие действительно многое упрощает.

А еще есть ряд технических моментов, которые помогут быстрее и проще провести интеграцию:

  • Система «1С: Управление торговлей» в идеале не должна быть кастомизирована. Любые нестандартные элементы в учете (от свойств товаров до управления ценами) усложняют интеграцию.
  • Желательно, чтобы все товары уже были вбиты в систему учета до начала интеграции. Это важно, потому что внесение номенклатуры по ходу работы затягивает весь процесс.
  • Выгружаемые из 1С поля должны полностью соответствовать полям на сайте. Если на странице есть элементы, и мы не понимаем, откуда они выводятся – это серьезная ошибка. Не должно быть никаких изменений в формате выгрузки.
  • Лучше работать по гибкой методологии Agile. То есть, все новые пожелания выносить в последующие после релиза итерации, если они не критичны для запуска проекта. Начинаем с самого необходимого, а улучшаем уже в процессе.

Интеграция сайта с системой учета, при всем ее практическом удобстве, относится к сложным IT-решениям. Процесс требует подготовки, активной включенности обеих сторон и занимает немало времени. Но в итоге грамотно выстроенный обмен данными может принести бизнесу большую пользу, а расходы на такую работу оправдают себя уже в первые месяцы.

Нужна ли сайту интеграция с 1С наряду с продвижением и какие именно данные стоит синхронизировать – это всегда индивидуальный вопрос. Свяжитесь с нами, чтобы вместе проанализировать пути улучшения ваших бизнес-процессов.
Системный интернет-маркетинг в "Эврике"
Узнать больше
Поделитесь с друзьями
Комментарии (0)
    Оставьте комментарий
    Подписаться
    Отзывы клиентов
    • Цвет жизни
      Благотворительный фонд
      У нас заработал новый сайт!

      Совершенно новый, современный, удобный и функциональный. Теперь нам очень приятно заходить на zvet-zhizni.ru. За разработку сайта спасибо фирме Эврика и лично Олегу Галину.

      Читать полностью
    • Senior Group
      Сеть пансионов для пожилых
      Группа компаний Senior Group благодарит

      рекламное агентство "Эврика" за ведение эффективных рекламных кампаний в Google Adwords, Яндекс.Директ и социальных сетях, а также ведение интернет-сайта www.seniorgroup.ru.

      Читать полностью
    • Замки Тут
      Магазин фурнитуры
      Вложения полностью окупаются

      Продажи увеличились, и запросы увеличились минимум в пять раз. Посещаемость сайта увеличилась. Внешний вид сайта нас устраивает. На мой взгляд, у вас адекватная стоимость услуг. Удобно общаться с вами, потому что вы оперативно решаете вопросы, которые меня интересуют.

      Читать полностью
    • Замки тут
      Фурнитура для дверей
      Компания вышла на новый этап в интернет направлении

      ООО «Замки Тут» в лице Соболевской Ирины Петровны выражает благодарность коллективу ООО «Эврика» за продуктивное и долгосрочное сотрудничество. Во время этого сотрудничества наша компания вышла на новый этап в интернет направлении, в чем, безусловно, есть заслуга «Эврики». Было выполнено очень много разнообразных задач, которые помогли нам убедиться в компетенции этой организации. Другими словами ребята подходят к процессу с полной отдачей и креативностью. Все эти плюсы в совокупности привели к росту продаж, а это один из главных факторов…

      Читать полностью
    • Солнышко
      Медицинские товары
      Мы благодарны компании «Эврика» за профессиональный подход

      Сотрудничаем несколько лет, полностью удовлетворены достигнутыми результатами за этот период и оперативной, «человеческой» схемой взаимодействия с нами со стороны нашего менеджера Ирины.

      Читать полностью
    Оставьте заявку
    Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных
    Или просто
    Позвоните
    Напишите
    sales@aevrika.ru
    Приезжайте

    Москва, ул. Народного Ополчения, д. 34, стр. 1