8 августа 2019
Нравится статья?
График

Понравится и работать с нами.

Начать

Производство и продажа мебели – ниша с огромной конкуренцией, поэтому продвигаться вслепую и не учитывать особенности тематики мебельным сайтам нельзя. Разберемся, как адаптировать классическую SEO стратегию для продвижения мебельного интернет-магазина, чтобы получить результат.

Логичная структура и каталог

Важно максимально облегчить посетителям навигацию по сайту и рассортировать мебель по назначению, типу, производителям и другим характеристикам. Проверьте с помощью сервиса Яндекс.Вордстат, как именно люди ищут ваши товары, и создайте на сайте категории под самые популярные запросы.

Пример каталога на сайте нашего клиента

Пример каталога на сайте нашего клиента – сгруппировали мебель и аксессуары для дома более чем по 50 логичным категориям, в которых просто ориентироваться. Чтобы выбрать бра, пользователю не придется идти по цепочке вроде «Светильники» – «Для гостиной» – «Настенные»: нужная категория сразу есть в списке.

Еще пример – добавили в фильтр возможность отсортировать диваны по форме

Еще пример – добавили в фильтр возможность отсортировать диваны по форме, назначению, стилю и т.д. Можно в два шага открыть подборку диванов для кафе или для кухни.

Важно: следите, чтобы при оптимизации сайта мебели для продвижения не появлялись дубли страниц. Для этого не привязывайте URL товаров к конкретным категориям, потому что одно и то же кресло может выводиться на сайте в разделах «Мягкая мебель», «Мебель для гостиной» и «Мебель JNL».

Максимально широкий ассортимент

Чтобы расширить выбор мебели и облегчить посетителям поиск по сайту, делайте больше разных карточек товара, где это возможно. Например, если у вас есть диван одной модели в черном и бежевом цвете – пусть это будут 2 самостоятельные карточки.

В чем смысл такого приема при продвижении мебельных сайтов:

  • Чем больше релевантных запросам страниц на сайте, тем больше поискового трафика вы получаете.
  • Когда есть отдельные карточки на каждый вариант товара, у фильтра в каталоге больше возможностей (например, посетители смогут отсортировать только бежевую мебель для гостиной).
  • Для каждой карточки вы сможете сделать перелинковку, добавить разные элементы кросс-сейл («Похожие товары» и пр.).

Пример – кухонные фасады одной серии

Пример – кухонные фасады одной серии, но разных оттенков представлены в каталоге мебельной фабрики по отдельности.

Информативные карточки товаров

Перед покупкой мебели в интернете люди хотят узнать как можно больше подробностей, поэтому карточкам товара при продвижении мебельного салона уделяем особое внимание.

Проверьте, чтобы карточка содержала:

  • Полное название товара.
  • Качественное фото.
  • Цену крупным шрифтом.
  • Кнопку «Купить» или «Отложить».
  • Статус наличия и сроки изготовления, если модель делается на заказ.
  • Параметры товара.
  • Желательно – текстовое описание, оптимизированное под коммерческие ключевые запросы (например, «купить кресло Carnegie Collection»).
  • Информацию о доставке, оплате, гарантиях.
  • Отзывы о товаре.

Пример информативной карточки в разделе светильников

Пример информативной карточки в разделе светильников.

Страницы для мебельных брендов

Так как мебель часто ищут по производителям, советуем сделать отдельные страницы под бренды (например, «мебель Porada») и страницы «категория+бренд» («диваны Porada», «столы Porada»).

Такие разделы оптимизируются под брендовые запросы, к которым мы советуем добавлять название города. Например, при продвижении мебельного сайта в Москве используйте на страницах категорий запросы вида «купить комод Lema Москва» и т.д.

все ссылки на страницы брендов в одном разделе каталога

Если вы работаете с большим количеством мебельных фабрик, можно собрать все ссылки на страницы брендов в одном разделе каталога.

Страницы «категория + бренд» в каталоге мебели

Страницы «категория + бренд» в каталоге мебели – диваны Chester и кресла Chester выделены в качестве самостоятельных групп товаров.

Хорошая визуализация

Людям интересен не сам диван или стол, а то, как он будет сочетаться с остальными предметами мебели и декором в конкретной комнате. Поэтому для эффективного продвижения сайта по производству мебели по возможности показываем побольше живых примеров для каждого товара.

В каком формате это можно сделать:

  1. Добавляем на сайт фото мебели в интерьере, желательно в разных ракурсах.
  2. Предлагаем пользователям интерактивные конструкторы интерьера.

Правильные фото на сайте производителя элитных кухонь

Наглядные фото на сайте производителя элитных кухонь.

Фото мебели в интерьере

Фото мебели в интерьере в идеале добавляем не только в карточки товаров. Например, так могут выглядеть ссылки на категории мебели на главной странице.
Мы в "Эврике" используем описанные в этой статье принципы для мебельных сайтов, которые продвигаем в ТОП Яндекса. Обратитесь к нам, чтобы получить максимальную отдачу при продвижении интернет-магазина мебели.
Продвижение сайтов в "Эврике"
Технологии, кейсы, стоимость
Поделитесь с друзьями
Комментарии (0)
Оставьте комментарий
Подписаться
Отзывы клиентов
  • АБН
    Крупнейший дистрибутор материалов и оборудования для СКС
    Благодарим за разработку сайтов abn.ru и hyperline.ru.

    Благодарим ООО "Эврика" за работу по проектам abn.ru и hyperline.ru. Наше сотрудничество началось в 2015 году. По проекту abn.ru был спроектирован и реализован новый дизайн, выполнена адаптация верстки под мобильные устройства, а благодаря продвижению сайта трафик из поисковых систем увеличился в 2 раза.

    Читать полностью
  • ЕвроТэк
    Аэродромная техника
    Рекомендуем!

    Компания "ЕвроТэк" благодарит компанию "Эврика" за оказанные услуги и быстрый отклик на любую проблему. За период работы сайт eurotech-group.ru поднялся в ТОП по отрасли.

    Читать полностью
  • Дилявер
    Магазин подарков
    Профессионализм и оперативность

    Благодаря услугам продвижения и рекламы, оказанных компанией "Эврика", на сайт был привлечен качественный и эффективный целевой трафик по основным направлениям деятельности.

    Читать полностью
  • Клиника Горбакова
    Многопрофильная клиника
    Результатами мы довольны

    Раньше я платил за клики, не представляя, что клики и звонки – разные вещи. Работа с системой Calltouch поразила меня тем, насколько можно увеличить количество звонков. Не кликов, а именно звонков, уменьшив при этом расходы с помощью достаточно простых манипуляций. Результат впечатляющий.

    Читать полностью
  • Замки Тут
    Магазин фурнитуры
    Вложения полностью окупаются

    Продажи увеличились, и запросы увеличились минимум в пять раз. Посещаемость сайта увеличилась. Внешний вид сайта нас устраивает. На мой взгляд, у вас адекватная стоимость услуг. Удобно общаться с вами, потому что вы оперативно решаете вопросы, которые меня интересуют.

    Читать полностью
Оставьте заявку
Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных
Или просто
Позвоните
Напишите
sales@aevrika.ru
Приезжайте

Москва, ул. Народного Ополчения, д. 34, стр. 1