5 октября 2022
Нравится статья?
График

Понравится и работать с нами.

Начать

Без продвижения сайта в поиске сейчас не обходится практически ни один бизнес. Но далеко не все руководители знают ключевые принципы SEO. Заказывая услугу, важно понимать, на что пойдут деньги, какие действия будет выполнять подрядчик, насколько грамотный и эффективный подход он предлагает.

Что такое SEO стратегия

SEO стратегия — это план работ, при помощи которых будут достигаться поставленные цели. Она рассчитывается на продолжительный срок — от 3-6 месяцев до нескольких лет.

Цели ставятся руководителем и согласуются с подрядчиком. Они должны быть конкретными и привязанными к бизнес-показателям. Плохая цель: “продвинуть ресурс в первую десятку в поисковиках”. Хорошая цель: “увеличить продажи с сайта на N %”.

В стратегии должны отражаться все действия в порядке приоритетности, необходимые для выполнения поставленных задач.

Важность SEO стратегии

Каждый сайт нуждается в персональном подходе к продвижению. Дело в том, что интернет-ресурсы отличаются десятками параметров — это не только тематика, но и структура, движок, возраст, количество страниц, поведение пользователей, скорость загрузки и многое другое. То, что для одного проекта будет эффективным, для другого может быть неактуальным.

Именно поэтому важное значение имеет глубокий анализ сайта и составление стратегии, благодаря которой и заказчик, и подрядчик понимают, куда и зачем они двигаются, могут оценивать результаты и своевременно корректировать план. Без грамотного планирования получить от продвижения реальную выгоду для бизнеса невозможно.

Что учесть при оценке стратегии

Понять, эффективна SEO стратегия или нет, и насколько профессионален исполнитель, можно по следующим критериям.

Стратегия-шаблон

Для качественного аудита нужно время. Если же сразу, как только вы обратились к исполнителю, он уже готов предложить вам стандартную стратегию, значит он не учитывает особенности вашего сайта, не соотносит их с поставленными бизнес-целями. Такое SEO продвижение вряд ли будет эффективным.

План задач

Важно, чтобы план был детальным и помогал понять, какие работы будут выполнены для достижения определенного результата. По общим фразам вроде «внешнее и внутреннее SEO» понять это невозможно.

Сроки и приоритетность

У любой задачи должен быть приоритет и срок реализации. Нередко случается, что подрядчик резервирует слишком много времени на реализацию низких по ценности задач.

Анализ конкурентов

У каждого пункта плана должно быть обоснование. Для этого производят анализ конкурентов. Важно знать, по каким показателям сайт отстает от других игроков в своем сегменте, и сфокусироваться на их улучшении. Это поможет подобрать действенные способы достижения целей.

Специфика бизнеса

Необходимо брать во внимание специфические особенности бизнеса, срок функционирования ресурса, способ взаимодействия с потребителем (к примеру, b2b или b2с). Благодаря этому возможно составить верное семантическое ядро, работа с которым не только привлечет новых посетителей, но и повысит количество заказов по целевым запросам.

Прогноз

Что-либо гарантировать в SEO продвижении, к сожалению, невозможно. Однако можно сделать прогноз по реализации поставленных целей в плане трафика, количества обращений, конверсии и других показателей. Это дисциплинирует подрядчика и позволяет трезво оценивать эффективность работ на длинной дистанции.

При прогнозировании должны учитываться сроки внедрения новых инструментов, активность конкурентов, сезонность и другие факторы, которые значительно влияют на результат.

Что важно запомнить

Единой стратегии продвижения, которая была бы стопроцентно эффективной для всех сайтов, не бывает. Для каждого ресурса нужно составлять индивидуальный план работ исходя из глубокого аудита сайта, бизнеса, отрасли, конкурентов. Стратегия должна быть направлена на достижение поставленных целей — конкретных, оцифрованных, привязанных к бизнесу. Не верьте шаблонным стратегиям и 100% гарантиям — в SEO это не работает.

Позвоните или оставьте заявку, чтобы получить персональную стратегию продвижения на основе ваших целей, имеющегося бюджета и тщательного аудита сайта, который бесплатно выполнят наши специалисты. Чудес мы не обещаем — вместо этого даем реальные прогнозы в цифрах и адекватные сроки их достижения.
Системный интернет-маркетинг в "Эврике"
Узнать больше
Поделитесь с друзьями
Комментарии (0)
    Оставьте комментарий
    Подписаться
    Отзывы клиентов
    • АБН
      Крупнейший дистрибутор материалов и оборудования для СКС
      Благодарим за разработку сайтов abn.ru и hyperline.ru.

      Благодарим ООО "Эврика" за работу по проектам abn.ru и hyperline.ru. Наше сотрудничество началось в 2015 году. По проекту abn.ru был спроектирован и реализован новый дизайн, выполнена адаптация верстки под мобильные устройства, а благодаря продвижению сайта трафик из поисковых систем увеличился в 2 раза.

      Читать полностью
    • Комплексный Энерго Подряд
      Электролаборатория
      2 года эффективной работы

      ООО "Комплексный Энерго Подряд" является клиентом ООО "Эврика" с 2016 г. Сотрудники вашей компании зарекомендовали себя как профессионалы своего дела. Всегда обеспечен быстрый ответ на интересующие вопросы. Работа ведется непрерывно и результативно, о чем свидетельствует обращение в нашу компанию новых заказчиков.

      Читать полностью
    • Senior Group
      Сеть пансионов для пожилых
      Группа компаний Senior Group благодарит

      рекламное агентство "Эврика" за ведение эффективных рекламных кампаний в Google Adwords, Яндекс.Директ и социальных сетях, а также ведение интернет-сайта www.seniorgroup.ru.

      Читать полностью
    • ЕвроТэк
      Аэродромная техника
      Рекомендуем!

      Компания "ЕвроТэк" благодарит компанию "Эврика" за оказанные услуги и быстрый отклик на любую проблему. За период работы сайт eurotech-group.ru поднялся в ТОП по отрасли.

      Читать полностью
    • Солнышко
      Медицинские товары
      Мы благодарны компании «Эврика» за профессиональный подход

      Сотрудничаем несколько лет, полностью удовлетворены достигнутыми результатами за этот период и оперативной, «человеческой» схемой взаимодействия с нами со стороны нашего менеджера Ирины.

      Читать полностью
    Оставьте заявку
    Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных
    Или просто
    Позвоните
    Напишите
    sales@aevrika.ru
    Приезжайте

    Москва, ул. Народного Ополчения, д. 34, стр. 1