9 февраля 2016
Нравится статья?
График

Понравится и работать с нами.

Начать

Суть изменения в двух словах: раньше вы сидели в интернете с мобильного, а покупали и платили с рабочего компьютера – делать заказы, записываться к зубному, рыться в интернет-магазине с телефона было неудобно. Теперь же мобильный поиск Яндекса покажет вам страницы сайтов, на которых удобно покупать, изучать информацию, выбирать услуги. Такие страницы уже снабжены специальной меткой «Мобильная версия». А новый алгоритм поиска получил название «Владивосток».

Сразу оговоримся: «Владивосток» не загонит под плинтус сайты, которые не успели адаптироваться под мобильные устройства. Адаптивность сайта – лишь один из факторов ранжирования мобильного поиска, не менее важный, например, чем качество и оригинальность контента. Тем не менее, выдача Яндекса на смартфоне и ноутбуке со 2 февраля станет различаться.

Как подстроиться под новый алгоритм? Оптимизировать размер страниц сайта под экраны мобильных устройств, убрать элементы, которые не работают в мобильных браузерах. На словах – проще некуда. Но на деле во время адаптации нужно учесть поведение и потребности аудитории сайта, решения дизайна и функциональность. С этого момента мобильная адаптация - важный фактор продвижения сайта.

Хорошая новость: в Яндексе подсчитали, что пока лишь 18% сайтов рунета адаптированы под мобильные устройства. Это означает, что если вы поторопитесь с адаптацией, у вас есть все шансы попасть в ТОП мобильного поиска. Если же эта цель кажется вам не существенной, напомним, что в 2014 году 50 млн. из всех 82 млн. пользователей Сети выходили в интернет с помощью мобильных устройств.

Как мы адаптируем сайты под мобильные
Посмотреть
Поделитесь с друзьями
Комментарии (0)
    Оставьте комментарий
    Подписаться
    Отзывы клиентов
    • Цвет жизни
      Благотворительный фонд
      У нас заработал новый сайт!

      Совершенно новый, современный, удобный и функциональный. Теперь нам очень приятно заходить на zvet-zhizni.ru. За разработку сайта спасибо фирме Эврика и лично Олегу Галину.

      Читать полностью
    • Спорт(+)Мода
      Спортивная одежда премиум-класса
      Сотрудничаем с 2012 года

      К февралю 2013 более 70% запросов было в ТОП-10. Совместная работа в 2013 году привела к значительному росту посещаемости. В декабре 2014 года сайт посетило 48 000 человек. Благодарны компании "Эврика" за оперативное внесение необходимых изменений и профессиональные консультации. Рекомендуем компанию "Эврика" как надежного и интересного партнера.

      Читать полностью
    • Замки тут
      Фурнитура для дверей
      Компания вышла на новый этап в интернет направлении

      ООО «Замки Тут» в лице Соболевской Ирины Петровны выражает благодарность коллективу ООО «Эврика» за продуктивное и долгосрочное сотрудничество. Во время этого сотрудничества наша компания вышла на новый этап в интернет направлении, в чем, безусловно, есть заслуга «Эврики». Было выполнено очень много разнообразных задач, которые помогли нам убедиться в компетенции этой организации. Другими словами ребята подходят к процессу с полной отдачей и креативностью. Все эти плюсы в совокупности привели к росту продаж, а это один из главных факторов…

      Читать полностью
    • Клиника Горбакова
      Многопрофильная клиника
      Результатами мы довольны

      Раньше я платил за клики, не представляя, что клики и звонки – разные вещи. Работа с системой Calltouch поразила меня тем, насколько можно увеличить количество звонков. Не кликов, а именно звонков, уменьшив при этом расходы с помощью достаточно простых манипуляций. Результат впечатляющий.

      Читать полностью
    • Senior Group
      Сеть пансионов для пожилых
      Группа компаний Senior Group благодарит

      рекламное агентство "Эврика" за ведение эффективных рекламных кампаний в Google Adwords, Яндекс.Директ и социальных сетях, а также ведение интернет-сайта www.seniorgroup.ru.

      Читать полностью
    Оставьте заявку
    Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных
    Или просто
    Позвоните
    Напишите
    sales@aevrika.ru
    Приезжайте

    Москва, ул. Народного Ополчения, д. 34, стр. 1