С начала лета позиции сайтов в результатах поиска Яндекса стали «прыгать». Позавчера сайт был на третьем месте, вчера на 50-м, сегодня опять на третьем. Причем на соседних компьютерах можно было наблюдать существенно разные позиции сайта по одному и тому же запросу одновременно.

Такое положение дел стало нервировать как клиентов, так и SEO-аналитиков. Яндекс прямых ответов на вопросы не давал. Наконец 9 сентября Яндекс разослал вебмастерами письмо с информацией о проводящемся тестировании.

Что происходит?

Каждый день некоторая часть (по нашим наблюдениям - 20%) пользователей Яндекса получает не обычные результаты поиска, а экспериментальные. В экспериментальной выборке на первые места попадают сайты, которые в обычной выборке находятся ниже 50 позиции. Кто-то сегодня видит обычную выдачу,а кто-то - тестовую, Яндекс определяет случайным образом.

Зачем Яндекс делает это?

Уменьшив влияние ссылок на позиции сайта, и увеличив влияние поведенческих факторов, Яндекс столкнулся с проблемой застоя в топе. Чтобы в топ-10 попал новый качественный сайт, на него должны попасть посетители и продемонстрировать своим поведением, что сайт им нравится. А посетители туда не попадут, пока сам сайт не займет хорошие позиции в результатах поиска. Получается замкнутый круг. Чтобы порвать его, Яндекс и ставит такие сайты на первые места в тестовой выдаче и оценивает, насколько они нравятся посетителям. Если сильно нравятся, то оставит в топе, потеснив старые сайты

Как теперь попасть в топ?

Больше внимания нужно уделять удобству пользования сайтом, оформлению и структурированию информации, интересному содержанию. Ну а с «прыгающими» результатами придется смириться и оценивать результаты продвижения по динамике трафика с поиска.

Текст в блоге Яндекса о новом принципе ранжирования
Как мы продвигаем сайты
Посмотреть
Поделитесь с друзьями
Отзывы клиентов
  • Замки Тут
    Глеб
    коммерческий директор ООО "ЗамкиТут"
    Какой результат вы получили от нашей работы?

    Результат в принципе ощутим. Продажи увеличились, и запросы увеличились минимум в пять раз. Посещаемость сайта увеличилась. Внешний вид сайта нас устраивает. На мой взгляд, у вас адекватная стоимость услуг. Удобно общаться с вами, потому что вы оперативно решаете вопросы, которые меня интересуют.

    Читать полностью
  • Senior Group
    Полина Князева
    Директор по маркетингу
    Группа компаний Senior Group благодарит

    рекламное агентство "Эврика" за ведение эффективных рекламных кампаний в Google Adwords, Яндекс.Директ и социальных сетях, а также ведение интернет-сайта www.seniorgroup.ru.

    Читать полностью
  • Спорт(+)Мода
    И.М. Нефед
    Генеральный директор
    Сеть магазинов Спорт(+)Мода сотрудничает с компанией "Эврика" с ноября 2012 года

    К февралю 2013 более 70% запросов было в топ-10. Совместная работа в 2013 году привела к значительному росту посещаемости. В декабре 2014 года сайт посетило 48 000 человек. Благодарны компании "Эврика" за оперативное внесение необходимых изменений и профессиональные консультации. Рекомендуем компанию "Эврика" как надежного и интересного партнера.

    Читать полностью
  • Клиника Горбакова
    Горбаков В.В
    Главный врач
    Вы довольны результатами?

    Раньше я платил за клики, не представляя, что клики и звонки – разные вещи. Работа с системой Calltouch поразила меня тем, насколько можно увеличить количество звонков. Не кликов, а именно звонков, уменьшив при этом расходы с помощью достаточно простых манипуляций. Результат впечатляющий.

    Читать полностью
  • Солнышко
    Сергей
    Директор
    Мы благодарны компании «Эврика» за профессиональный подход

    в решении поставленных задач по нашему сайту. С ними сотрудничаем около полугода, полностью удовлетворены достигнутыми результатами за этот период и оперативной, «человеческой» схемой взаимодействия с нами со стороны нашего менеджера Ирины.

    Читать полностью
Оставьте заявку
Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных
Или просто
Позвоните
+7 495 981-66-80
Напишите
sales@aevrika.ru
Приезжайте

Москва, ул. Народного ополчения, д. 34, стр. 1