Упали позиции? Три основные причины и как это исправить

Уникальность текста – одна из основных причин нахождения сайта в топ-10. К сожалению, Яндекс и Google не всегда правильно определяют первоисточник текста. Иногда им становится сайт «студента», который скопировал текст с вашего сайта, чтобы не писать его самому. Запросы, которые вели на пострадавшую страницу, съезжают на 30-50 позиции в результатах поиска.

Как мы боремся: Все тексты на целевых страницах мы перед размещением регистрируем в сервисе Яндекс.Вебмастер. Иногда неприятность случается даже с такими текстами. Все попытки отстоять свое право на текст заканчивались неудачно, поэтому  мы оперативно переписываем текст, восстанавливая его уникальность.

Сайт был недоступен для робота. Виной тому может быть несвоевременная оплата хостинга, домена, технические проблемы на хостинге, вирус или ошибки вебмастера при работе с сайтом. Результатом будет исчезновение сайта из выдачи по всем или почти всем запросам. Диагностировать проблему можно через сервис Яндекс.Вебмастер и Google.com/webmasters/. После исправления причины сайт возвращается на прежние позиции через одну-две недели.

Как мы боремся: Мы отслеживаем и напоминаем клиентам о датах оплаты хостинга и домена, а служба мониторинга доступности сайта опрашивает сайт каждые полчаса и в случае проблем сообщает об этом всем ответственным за сайт.

На страницах сайта был изменен текст. Пропадание ключевых слов из текста или заголовка (title) страницы неизбежно приводит к резкому понижению страницы в результатах поиска по запросам с этими ключевыми словами. Основная причина – клиент сам поменял текст на странице сайта и не уведомил нас об этом.  Например, вместо всего текста на главной странице разместил картинку-поздравление с Новым годом. Или прочитал, что заголовки(title) должны быть не длиннее пяти слов, и переписал все тщательно выверенные SEO аналитиком заголовки.

Как мы боремся: После размещения текста  и оптимизации целевых страниц сайта мы включаем робот-сторож, который каждую ночь проверяет, не изменились ли заголовки и текст. Об изменениях робот шлет уведомления ответственным за сайт сотрудникам. 

SEO
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и коллегами!

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.

Раз в месяц делимся опытом

Кейсы, инсайты, ответы на вопросы.

Еще интересного

Оставьте заявку

Или просто

Позвоните
Напишите
Приезжайте
Москва ул. Народного ополчения, д. 34, стр. 1