Последняя капля

Часто позиции сайта растут неторопливо, по мере работы над его продвижением. Но иногда они взлетают в один миг, когда найдена и перерезана последняя веревочка, не дававшая им взлететь.

При изучении сайта нового клиента аналитик заметил присутствие в индексе Яндекса огромного количества страниц, которых не было на сайте. Более того, адреса этих страниц были характеры для CMS Joomla, в то время как сам сайт работает на Bitrix. Выяснилось, что сайт был перенесен на новую CMS более 2 лет назад и с тех пор лишние страницы «залипли» в индексе и мешали Яндексу правильно оценить новый сайт.

Аналитик написал письмо в техподдержку Яндекса, проблему исправили и процент запросов в топ-10 во время ближайшего апдейта взлетел с 17% до 60%.

Со стороны такое изменение может выглядеть как применение «секретной технологии продвижения», хотя на самом деле является результатом тщательной последовательной работы над всеми аспектами сайта, от которых могут зависеть его позиции. Мы не знаем заранее, что может сработать. Зато мы знаем, что проработав каждый фактор, сможем достичь результата

SEO
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и коллегами!

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.

Раз в месяц делимся опытом

Честно, понятно, практично о рекламе и продвижении сайтов

Еще интересного

Оставьте заявку

Или просто

Позвоните
Напишите
Приезжайте
Москва ул. Народного ополчения, д. 34, стр. 1