2016 год: время перемен в интернет-маркетинге

События, кардинально меняющие рынки, происходят не часто. В интернет-маркетинге в 2015 году таких событий произошло сразу два:

  1. SEO без ссылок. Яндекс ввел фильтр "минусинск" для понижения в результатах поиска сайтов с покупными ссылками. Эра ссылочного SEO закончилась.
  2. С мобильных телефонов в интернет зашло больше людей, чем с настольных компьютеров. Мобильные телефоны у всех есть давно, но только сейчас люди привыкли к ним и начали активно использовать для доступа в интернет.

В использовании рекламных каналов происходит тихая революция. Рекламодатели начинают считать деньги. Рынок медийной рекламы (баннеры на крупных сайтах) просел на 10%. Объем закупок контекстной рекламы вырос на 15% несмотря на кризис. На 8% подросла видеореклама.

Количество рекламных инструментов сильно увеличилось, конкуренция в старых инструментах растет. Если вы настроите простую кампанию в Яндекс.Директе, вы почти гарантировано получите убыток. Выход - настроить учет стоимости обращения, заказа или продажи по каналам, пробовать разные инструменты и оптимизировать рекламные кампании.

Например, включив возможность звонка прямо из контекстного объявления в результатах поиска на мобильных телефонах, мы для своего клиента увеличили количество звонков на 15%.

Что позволит выжить и вырасти в 2016 году
  1. Грамотное SEO соединенное с контент-маркетингом. Вместо ссылок нужно делать удобный для ваших пользователей сайт. Изучить потребности своих пользователей и научиться создавать полезные и интересные материалы. Традиционным SEO специалистам остается только оптимизация размещаемых материалов и размещение минимума ссылок.
  2. Привлечение и работа с мобильной аудиторией. Адаптируйте под мобильный сайт, привлекайте мобильный трафик. В теме есть масса подводных камней. В январе мы проведём серию семинаров о мобильных. Наградой за работу с мобильными будет более высокая конверсия и растущий даже в кризис спрос.
  3. Управление стоимостью обращения. Инструментов и каналов стало много. Одни каналы принесут вам убыток, другие прибыль. Найти прибыльные каналы помогает настроенная аналитика, тестирование разных каналов и непрерывная оптимизация рекламных кампаний.

Возможностей в интернет маркетинге в 2016 году станет больше, но все выгоды достанутся игрокам, готовым активно включаться в работу по продвижению своей компании в интернете.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и коллегами!

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.

Раз в месяц делимся опытом

Честно, понятно, практично о рекламе и продвижении сайтов

Еще интересного

Оставьте заявку

Или просто

Позвоните
Напишите
Приезжайте
Москва ул. Народного ополчения, д. 34, стр. 1